注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦园

伊妹儿的收藏园林

 
 
 

日志

 
 

大庆晚报/报网E动(2009年4月20日)--年轻人VS老人  

2009-04-21 12:27:03|  分类: 大庆晚报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你认为怎样的方式才是真正哄老人开心的方式,哪一种最得人心?是天天跟老人聊天,陪老人做事?还是成天变着法地买东西哄老人哪?

  dqxjdz:和老人聊天,陪着坐一会儿,买点东西。


  揽海听涛:其实在你闲暇的时候能够陪老人一下,老人就很开心:比如,陪老妈聊聊过去的人或事,回忆一下曾经的岁月;陪老爸喝点小酒等等……


  飘逸:听老人唠叨。你只点头说是就行了。哈哈! 


  伊妹儿:我情愿选择陪公婆聊天,帮他们做饭,哄他们开心,我觉得这样才是最长久的。如果只是靠买东西,就好像我要卖给他家,“赔”给他家的感觉,不喜欢。 


  妖娆:应该是陪着聊天。人老了,通常会感到寂寞,而且还喜欢回忆从前的日子。我们不妨坐下来听他们讲那过去的事情。而且,有什么事尽量顺着他们,让他们开心。孝不如顺嘛! 


  ◆徐春晖回复10楼伊妹儿的帖子:


  想法偏激了不是?


  有些时候小礼物也可以起到大作用啊!适当的礼物可以拉近彼此的距离。 


  ◆徐春晖回复妖娆的帖子


  除了聊天,听老人讲,我认为还可以和他们辩论的。辩论一定要适可而止,要不,太激动伤感情哦! 


  飘逸 :我只是笼统一说。其实老人很爱回忆。我们就要做最好的听众,老人会很欣慰……并不是你理解的,真的就只说一个是字。


  伊妹儿:买礼物什么的,我也理解,过节过年的,去双方家吃饭的,也不能天天都买啊! 


  一丁一卯:孝顺,孝顺,尽孝就是顺着老人的意思,别让他生气就好。个人浅见!


  欣叶:这也是让我感到最困惑的话题。和父亲在以前几乎无法沟通。现在好多了,尽管有时候争吵,已不是伤心了。进步的原因就是他需要的是聆听者,不是辩论者。


  他需要的是倾诉,你倾听。改变不了任何人,只有适应。最好是沉默地听,我在磨练……


  ◆徐春晖:楼上的。我也同意你的说法。


  以前我和姥爷就总争吵,现在好多了。时不时就回去看看他,然后陪他聊聊天,打打麻将。


  三路:多陪陪老人、说说话,但不给老人买东西,让老人给我买东西。 


  老人与老人要不同对待,因人而异!


  ◆徐春晖:很有见地。


  是啊。人与人是不尽相同的。所以,对待不同的人应该用不一样的方法。


  不过,让老人给买东西,确实高啊! 


  


  民间新闻:现在,老人比年轻人会享受,比年轻人会找开心的方式。


  反倒是年轻人,大多不知开心为何事了吧。 


  kissrainy:竭尽所能,千万别让自己的爸爸妈妈晚年感到孤独寂寞。 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018