注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦园

伊妹儿的收藏园林

 
 
 

日志

 
 

大庆网/专题新闻/网记虎年说“虎”  

2010-02-11 11:26:35|  分类: 大庆网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油城论坛一网友 家养“老虎”二十年
http://www.dqdaily.com/ 添加日期:2010-02-11 09:21 

  内容提要:2月8日,油城论坛网友尹女士告诉记者,她家有一只老虎,养了二十年。

油城论坛一网友 家养“老虎”二十年

大庆网讯(记者 曹长发)2月8日,油城论坛网友尹女士告诉记者,她家有一只老虎,养了二十年。2月8日,记者来到尹女士家,见到了这个陪伴了尹女士20年的“大老虎”,听尹女士讲述她全家与大老虎的故事。

  2月8日下午,在让胡路尹女士的家里,记者见到了这只陪伴了尹女士20年的“老虎”,乍一看,真挺吓人。身长1米左右,灰黑相间的毛,白鼻梁,明亮的大眼睛透着股威风劲儿——虽然只是一只毛绒老虎。

  据尹女士的母亲回忆,这只“老虎”应该是1990年春节买的,来到尹女士家已经20年了。

大老虎改掉弟弟小毛病

  尹女士至今仍清楚地记得,这只大老虎刚刚来到她家里,就治好了弟弟的小毛病。

  尹女士介绍,那一年,弟弟8岁,因为喜欢女孩子玩的娃娃,谁见了都觉得他像小姑娘,后来,弟弟又恋上了自己的小枕头,一天到晚抱着不撒手。当尹女士妈妈把“大老虎”买回家的时候,爸爸就让弟弟抱“大老虎”,这“大老虎”还真管用,弟弟抱起“大老虎”后,再也不抱娃娃和枕头了。

  大老虎成了看家虎

  这只老虎,不仅成了尹女士小时候的好伙伴,还成了她忠实的保镖。

  有一次,弟弟发高烧,爸妈领他去医院,只留尹女士自己在家。等爸妈回到家里,却怎么也找不到她了,原来,她躺在沙发上睡着了,而老虎就趴在她的边上守护着她,从外面看,光能看到老虎,看不到她。

  还有一天晚上,尹女士的爸爸从外面进来,看到了趴在床上的大老虎用烁烁放光的眼睛盯着他,他被吓了一跳。后来,每天晚上,他们就把这只老虎放在客厅里,虎头对着门口,用来“看家护院”。

  大老虎要伴我一生

  2009年末,尹女士家喜迁新居。很多旧的东西都扔掉了,一位朋友说这只大老虎旧得和新家不般配,扔掉算了,但搬家时,谁也没有把它扔掉,毕竟全家人都对这只“老虎”有了感情,把它当成家庭的一员了。

尹女士说,现在,老虎还是天天住在爸妈的大床上。等她结婚的时候,要把大老虎作为嫁妆带上,让大老虎陪伴她一生。

  采访束时,尹女士告诉记者:“今年是虎年,大老虎的‘生日’又是春节,今年听说我喜欢的小虎队要上春晚,演唱经典歌曲。我算了一下,我家大老虎的年龄和小虎队成名的时间差不多,今年春晚,就让我家宝贝老虎和小虎队见见面吧。”

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018