注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦园

伊妹儿的收藏园林

 
 
 

日志

 
 

大庆日报/咱们工人有绝活(2012.8.1)--全能焊将48号尹欣  

2012-08-04 20:43:45|  分类: 大庆网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大庆日报/咱们工人有绝活(2012.8.1)--全能焊将48号尹欣 - 伊妹儿 - 寻梦缘

 48号 尹欣
焊接手艺能媲美机器焊
4.jpg
2012-8-1 14:01 上传
下载附件 (97.94 KB)

       我叫尹欣,2006年参加的工作,现在是化建公司的一名焊工。
  说实话,焊工这个工种还是比较辛苦的。刚接触时,由于不熟练,我的手臂被焊花烫伤过,这个“皮肉之苦”真是不好受。但是一想到焊工的重要性,我还是发自内心地想把这份工作做好、做精。经过积累和沉淀,我的技能日臻成熟,在实际操作中能够做到快、准、稳。
  焊工要求哪一项技术都要做好,这样才能满足工作需要。不过说到绝活,我想我还是对手工焊最擅长。我焊接的东西,表面均匀细腻,高低宽窄几乎一致,绝不会出现断面、咬边、焊道纹路不细腻等问题,毫不夸张地说,我焊接的作品,能和机器焊媲美!
  同事方磊说:“手工焊的灵活性特别强,可以适应任何角度的焊接,要求焊工的手要特别稳,尤其是在仰着焊缝时,由于都是抬着头举着焊枪,一般焊工的手会抖,但是尹欣的手从来都不抖,特别稳,这一点让我们都很佩服!”
  工友王金雷接着说:“在伊拉克工作时,甲方监理对一些工艺安装的要求比较高,而且一些高空焊接作业,接口位置和角度都不方便,有障碍物阻挡视线。别看难度大,尹欣却完美地完成了那些焊接。”
  口说无凭,尹欣特别给记者进行了现场演示。他固定好需要焊接的一截铁片,准备好焊接需要的全部器材后,熟练地操作着焊枪,细致地焊接着接缝。焊花四溅中,一件焊接平整的作品就这样在尹欣的手下完成了。
  表面看起来确实不错,但具体好在哪里,记者还真说不清。尹欣的工友宋泽明解释说,“尹欣手工焊过的作品,最大的特点就是焊缝的厚度都很薄。没接触过手工焊的人不是很了解,一般焊工焊接的焊缝厚度是3毫米左右,焊接接头的位置还会超过3毫米。你看尹欣焊的这个作品,厚度保持在1-2毫米之间,这可是很不一般的,机器焊也就这水平。”

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018